Гигиберия Фридон Харитонович

Год рождения: 1946
Дата присвоения звания: 26.01.2004
Гигиберия Фридон Харитонович.

Гигиберия Фридон Харитонович родился 1 апреля 1946 года в селе Обуджи Цаленджихского района Грузинской ССР. Трудовую деятельность начал с 1963 года рабочим на Консервном заводе г.Зигдиди Грузинской ССР. После службы в рядах Советской Армии в г.Кирове с ноября 1965 года по ноябрь 1968 года переехал в с.Якшур-Бодья Якшур-Бодьинского района Удмуртской АССР на постоянное место жительства. В 1969 году устроися водителем автомашины на Торфопредприятие "Чернушка-Вожойка", а через год назначен Председателем Удмуртского республиканского комитета ДОСААФ в с.Якшур-Бодья. С августа 1996 года совмещает должность начальника спортивно-технического клуба с должностью председателя районного совета РОСТО. За время работы Гигиберия Ф. Х. зарекомендовал себя исключительно с положительной стороны, овладел методами организаторской, спортивной и финансовой работы. Он неоднократно избирался на конференциях председателем районной оборонной организации. Фридон Харитонович являлся членом Президиума Удмуртского областного комитета ДОСААФ, в настоящее время является членом Правления Совета РОСТО (ДОСААФ) УР. Руководимый им районный совет РОСТО (ДОСААФ) ежегодно занимал призовые места по итогам работы за год среди сельских советов РОСТО. По итогам работы 2004 и 2005 годы Гигиберия Ф. Х. признан лучшим по профессии в номинации "Лучший начальник спортивно-технического клуба" Совета РОСТО (ДОСААФ) Удмуртской Республики. Гигиберия Ф. Х. в сложное экономическое время смог сохранить первичные организации РОСТО (ДОСААФ) в районе. На территории села Якшур-Бодья и района проводятся мероприятия по военно-патриотическому воспитанию молодежи, подготовке ее к защите своего Отечества. Поддерживаются деловые контакты с администрацией района, с военным комиссариатом и молодежными организациями. С выходом на пенсию Фридон Харитонович продолжает принимать участие в деятельности организации РОСТО (ДОСААФ), его навыки и знания остаются востребованными.